Volkshochschule
Burladingen

Besondere Seelen selber backen


Mit einigen kleinen Tricks können Sie zu Hause schmackhafte Seelen zaubern.
Nicht nur wie üblich mit Kümmel und Salz, sondern auch außergewöhnlich mit Getreideflocken, Leinsamen oder Sonnenblumenkernen.
Als Erstes kneten wir einen Seelenteig, den Sie am nächsten Tag zu Hause fertig backen können.  
>Anschließend werden aus einem  vorbereiteten Teig, den die Dozentin mitbringt, Seelen geformt, nach Wunsch belegt und zum sofortigen Verzehr gebacken. Sie erfahren Wissenswertes über Mehlarten und Mehltypen und wie diese am besten einzusetzen sind.
Bitte mitbringen: eine große Schüssel, ein Geschirrtuch, eine Schürze, Schreibzeug.
Lebensmittelkosten von ca 5 Euro werden im Kurs eingesammelt.

1 Abend, 13.03.2018
Dienstag, 19:00 - 21:15 Uhr
1 Termin(e)
Angelika Pfister
2.031
Kurspreis vhs: 15,00 €
Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Angelika Pfister

Mi 14.11.18
19:00 - 21:15 Uhr
Burladingen Killer