Volkshochschule
Burladingen

Sauerteig


>Mit Hefe kann (fast)  jede(r) backen. In diesem Kurs erfahren Sie, wie Sauerteig als Backtriebmittel genutzt werden kann und wie Sie einen echten Roggennatursauerteig ansetzen und führen. Roggen war fast 1000 Jahre das wichtigste Brotgetreide, und ein Natursauerroggenbrot enthält hunderte von Aromastoffen, die nur durch diese Backart erzeugt werden können.
>In diesem Kurs lernen Sie die Herstellung eines Roggenbrotes, das nicht sauer, sondern köstlich schmeckt. Erster Kurstag: Theorie und Ansetzen des Spontansauers. Zweiter Tag:  Herstellung des Natursauerteigs.
Bitte mitbringen: eine große Schüssel, Schürze, Kochlöffel und Scheibzeug.
Die Materialkosten werden im Kurs eingesammelt.

2 Nachmittage, 06.10.2018, 20.10.2018
Samstag, 14:00 - 16:30 Uhr
Samstag, 14:00 - 16:00 Uhr
2 Termin(e)
Albrecht W. Maier
2.033
Kurspreis vhs: 26,00 €
Belegung: 
 (Plätze frei)

Weitere Veranstaltungen von Albrecht W. Maier

Sa 22.09.18
14:00 - 16:15 Uhr
Burladingen