Volkshochschule
Burladingen

La Baguette

Backen
Für manche ist es das Symbol für Frankreich schlechthin. Im Original hat es ein Gewicht von 240 bis 310 Gramm, eine Länge von 55 bis 70 Zentimeter: das Baguette. Seit 1993 gibt es in Frankreich ein Dekret, dass in einer „boulangerie artisanale“ zur Herstellung keine Lebensmittelzusatzstoffe und chemische Gärmittel verwendet werden dürfen. Selbstverständlich werden solche Dinge auch in diesem Kurs nicht verknetet. Aber anders als in Frankreich werden in diesem Backkurs  die Brote nicht nur aus Weizenmehl hergestellt: Es darf experimentiert werden. Und damit nichts schief geht, gibt es eine Einführung in die verschiedenen Mehlsorten.
Wir bereiten einen Teig zu, den jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen darf, um ihn dort zu backen. Anschließend backen wir Baguette, die gleich verzehrt werden können, aus vorbereiteten Teigen.
Die Kosten für die Lebensmittel werden im Kurs eingesammelt.
Bitte mitbringen: eine große Schüssel, ein Geschirrtuch, eine Schürze und Schreibzeug.

1 Abend, 19.03.2019
Dienstag, 19:00 - 21:15 Uhr
1 Termin(e)
Angelika Pfister
3.028
Kurspreis vhs: 15,00 €

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3.029
Di 12.11.19
19:00 - 21:15 Uhr
Burladingen Killer